누구야!!!!
누구야!!!!21.03.06

자동차 후미등 커버(조금 깨짐)에도 물이 들어가나요? 차량은 스타렉스 입니다

눈에 미끄러져서 차랑후미등 커버가 깨졌습니다.

커버만 깨져서 깨진 커버를 강력접착제로 붙였습니다.

그런데 비가 오면 빗물이 들어가 전선에 영향을 줄까봐 걱정되네요.

약간깨진 사이로 물이들어가 문제가 생길까요?

그냥 후미등커버 전체를 교체하는게 나을까요?

참고로 후미등 커버는 통으로 되어있더라고요

조금깨졌다고 부분만 교체하는게 아니라 후미등커버 전체가

하나로 되어있습니다.

  • 안녕하세요!!

    일단 물이 들어가면 후미등 안쪽에 쌓이겠죠?

    그 안쪽에 쌓은물이 계속 쌓여서 전등부분까지 쌓이게 되면 +,-가 누전이 되니까

    자동차 퓨즈박스에 후미등쪽이 고장날거에요.

    고장이 날거에요

    하지만 후미등부분은 DC 12V라서 감전되거나 그런것은 없습니다

    일단은 님이 후미등을 강력접착제로 붙였다고 하니, 물이 그렇게 많이 안들어간다면 큰문제는 없습니다

    일단 제생각으로는 실리콘같은것으로 갈라진틈에 도포해서 물이 최대한 못들어가게 막아보시면 될것같습니다