얌전한산양8
얌전한산양820.10.01

다 사용한 보조배터리 폐기방법 궁금합니다

보조배터리는 어디에다가 버리나요?

아파트에 살지않아서 질문드립니다

그 이외에 전자제품 리튬 배터리도 어디에 버리나요?

그냥 일반쓰레기에 버릴려니 걱정이 되어서 질문드립니다

확인부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    보조배터리는 외형이 플라스틱으로 되어있지만 내부구조는 배터리 셀이 들어있는 것이 특징이라고합니다. 따라서 재활용 분리수거가 아닌 건전지 수거함에 버리는 것은 바람직한 방법이라고합니다. 또한 보조배터리를 그냥 투기할 경우에는 환경오염을 유발할수도 있고 불에 태웠을때는 폭발할 위험성도 존재하기때문에 유의하여야한다고합니다.