약 복용약·영양제
쾌활한참매192
쾌활한참매19222.11.01

두통이 심할 때 타이레놀을 먹는데 빈 속도 가능해요?

나이
성별
여성

안녕하세요

타이레놀을 복용 하려고 하는데요 머리에 두통과 열이 자주 나거든요 이런 경우에 타이레놀을 빈속에 먹어도 될까요?

급할때 먹으려구요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제로 위장장애가 큰 약은 아니기에 공복에 복용해도 가능하나 위장이 많이 약한 경우에는 가능한 음식물 복용후 약을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀은 빈속에 드셔도 됩니다.

    위장장애가 적은 진통제로 공복시에 드셔도 괜찬습니다..

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀의 경우 진통제 중 상대적으로 위장부담이 덜하기 때문에 공복에도 드실 수 있습니다.

    타이레놀은 500mg 기준 1-2알을 6시간 간격으로 드시면 됩니다.

    위장이 너무 안좋은 경우 간혹 위장장애 발생할 수 있으며 이경우 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀의 성분인 아세트아미노펜은 위장장애를 일으키지 않는다고 알려져 있습니다.

    식사와 상관없이 복용하셔도 됩니다.

    아세트아미노펜의 주의사항으로는 대사물질이 간독성을 갖고있기에

    음주후 복용하시면 간손상을 유발할 수 있다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀은 다른 진통제에 비해 위장 장애가 덜 한 것이 맞습니다. 따라서 공복에 드셔도 되나 위장관이 약하거나 예민하신 분들은 그래도 위장 장애가 나타날 수 있으므로 가급적이면 식후에 드시는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀을 먹고 속이 불편하지 않으셨으면 빈속에 드셔도 상관없어요.

    타이레놀은 대표적으로 위장장애가 적은 진통제입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀같은 아세트아미노펜 성분의 약은 빈속에 먹어도되나 사람마다 위장장애가 나타나는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜성분을가진 의약품으로

    아세트아미노펜은 공복에 복용가능합니다

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    빈속에 타이레놀을 드셔도 괜찮습니다. 다른 진통제들에 비해 위장장애가 적습니다.

    다만 위장장애가 아예 없는것은 아니니 가볍게 간식이라도 드시고 타이레놀을 복용하시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    두통이나 열이 있을 때 공복에 타이레놀을 복용하셔도 괜찮습니다. 평소 위가 약한 편이라면 약을 복용할 때 물을 넉넉히 마시는 것이 좋습니다.