다이어트 식단건강관리
창백한개구리48
창백한개구리4822.11.24

다이어트 식단을 어떻게 하는게 좋을까요 메뉴 추천해 주세요.

학교를 다니는데 다이어트를 하고싶어요

어떤 음식을 먹어야지 살이 빠지고 건강에 좋을까요 아침은 안먹고 점심은 급식을 먹고 저녁을 어떻게 먹어야될지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

    자라나는 학생들은 식단을 골고루 하여야 키도 크고 성장에 지장이 없습니다.

    아침은 공부를 위해 기본 포도당공급을 위해 탄수화물을 꼭 먹어주는게 좋고

    점심은 급식을 드셔야 하니까 패스하고

    저녁은 다이어트를 위해 야채와 단백질 위해 식사를 하시는걸 추천합니다.

    학생시절은 외형보다 건강이 더 중요하니 건강한 다이어트 하시길 바랍니다.