즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.03
사람의 눈은 어떻게 무의식적으로 깜빡이는 걸까요?

사람들이 평소에 지낼 때도 자신이 눈을 깜박인다는 것을 크게 인지는 하지 못합니다

눈에 신경쓰고 있으면 인지하게 되는데 일상생활을 할 때는 깜빡이는 걸 잘모르죠

어떻게 눈은 자연스럽게

나의 의지와 관련없이 깜빡이게 되는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꽃다운카구28입니다.

    보통 사람은 1분에 15~20차례 눈을 깜빡거립니다. 이렇게 눈을 감고 있는 시간을 모두 합치면 깨어있는 시간의 약 10%에 이릅니다. 눈을 깜빡이는 이유는 눈에 물기를 유지하는 데 있다고 흔히 생각합니다. 하지만 주된 이유는 뇌가 잠깐 잠을 자는 시간이 필요해서라는 연구결과가 나왔습니다.