약 복용약·영양제
뛰어난거북이31
뛰어난거북이3123.05.17

이소티논 복용중 명현현상 인지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논
기저질환
여드름

이소티논 하루에 2알 복용한지 3주정도 됐는데 그 전 까지는 건조함만 느꼈는데 갑자기 여드름이 얼굴 전체에 확 올라왔는데 이소티논 계속 먹으면 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    이소티놀을 복용하게 되면 여드름이 안나게 도와주는 약입니다,

    약을 드시고 여드름이 더 확 올라왔다면 병원에 상담을 해보시는 것이 좋을것 같습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논을 복용하는데 여드름이 올라오는건 정상적인 증상이 아닙니다.

    중단하시고 다시 병원진료를 보시길 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    간혹 더 심하게 올라오는 경우들이 있긴합니다. 일단 중단하시고 진료를 다시 보시는게 좋겠습니다. 이소티논으르 인한 증상이 맞는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논은 피지분비를 억제하는 약인데 중간에 갑자기 여드름이 확 올라오는 경우도 있어요.

    조금 더 이어서 드셔보시고 똑같으면 끊어야해요.