의료 보험보험
영특한고슴도치177
영특한고슴도치17721.03.15

만61세 실비보험 보험료,보험사 문의

만61세 여자이고 따로 복용하고있는 약같은건 없고 ,10년전쯤 자궁 혹으로 수술 받은 이력이 있어요.

실비보험 가입하게되면 보험료가 어느정도 나올지, 나이가 많은사람에게 괜찮은 실비 보험은 어떤보험사가 있을지 알고싶어요 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    10년전 수술받으신것은 실비보험 가입과 상관없습니다.

    ​실비보험은 생년월일을 넣어보면 보험료를 알수있습니다.

    다만 , 현실적으로 일반형은 어려워보이고

    유병자형은 가능하실 것입니다

    비용은 4~5만원정도 예상이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 60대 기준 4만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!