저축성 보험보험
고마운진도개134
고마운진도개13420.12.12
30대 초반 여자 실비보험과 그외 필수 보험 추천 해주세요

30대 초반 여자 의료실비보험이 만료되어 다시 들어야되고

현재 질병, 상해 같이 보장되는 보험 하나 가지고 있는데 필수적으로 더 들어야 하는 보험이 뭐가 있고 가격 어느 정도가 적당할까요???

외국에서도 보장도는 보험 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 일반보험상품은 해외에서 보장이 안됩니다. 면책사항이죠!

    해외에서 보장을 받으시려면 "해외여행자보험" 상품을 가입하셔야 합니다! ^^

    ■ 현재 질병과상해가 보장되는 보험이 있다면, 그 보험의 보장내용을 살펴보시고,

    빠진 진단비나 수술비만 준비하셔도 충분하실것 같습니다.

    실손보험은 당연히 다시 가입하셔야 하구요^^

    그럼 꼭필요한 보장 알려드릴께요!

    ■❝ 건강보장에 필요한 필수2가지 보험 ^^!

    * 실손의료비 약月1만원대 나올겁니다!

    * 종합건강보험 최소月5만원정도,

    여력이 되신다면 10만원정도 잡으셔야 좀 든든한 보장이 세팅 될 것입니다!

    ( 종합건강보험에는 꼭 넣어야 하는 보장이 있습니다 )

    - 주 사망원인이 되는 3대질병진단비 (암/뇌질환/심장질환)는 필수

    : 같은 진단비라도 보장범위에 따라 이름도 다르고 보험료도 다르니

    무조건 보장범위가 넓다고 좋은건 아닙니다. 비용을 보시고 적절한 분배를 해야 합니다.

    - 수술비 역시 필수 입니다!

    : 3대질병수술비 + 다빈도 질환 수술비 + 중요한 수술시에는 보장이 좀커야 합니다.

    수술비 역시 보장범위와 비용을 잘 분배해서 가입해야 너무비싸지 않고 효과적입니다!

    ● 중요 Point 하나!

    * 실손보험은 갱신으로만 가입가능합니다!

    * 건강보험은 갱신/비갱신 모두 가능하나 메인 건강보험은 무조건 비갱신 추천드립니다!

    (서브로 일정기간 건강보장 받을라고 추가하는건 갱신도 괜찮음)

    요렇게만 하시면 기본적인 보험은 준비했구요!

    이 이상의 보험들은 보험료 여력이 된다면, 더 추가하시면 좋습니다.

    (참고 - 추가로 보험설명좀 드릴께요^^)

    인간이 걸릴수 있는 질병으로 등록된것만 1만가지가 넘습니다.

    그런 모든 질병을 하나하나 보험으로 준비할수 없기 때문에

    싸그리 모아 다 보장하는게 필요한데요! 그게 바로 실손보험입니다!

    보험료도 저렴하기 때문에 실손보험은 반드시 필요한 보험이죠!

    1) 실손의료비보험 추가설명

    - 실손은 쉽게 말씀드리면, "실제로 병원비 쓴거, 그대로 돌려받는 보험입니다"

    아프던 (질병)과 다치던(상해) 정도가 심하던 경증이던 상관없이 ,

    어떤경우든 치료목적으로 발생한 병원비는 죄다 보장을 해줍니다!

    실손만 있어도 병원비는 걱정없어 지는거죠^^

    "어!! 그럼 실손만 있으면 되겠네??"

    라고 하실수 있는데요!

    실손보험이 만능같지만, 2가지 헛점이 있습니다!

    1) 딱 병원비만 보장한다는거!

    2) 보험료가 겁나게 비싸진다는거! (평생 보험료 인상, 평생납입)

    비갱신 실손이 있다면 다른보험 가입안해도 된다고 저는 말할수 있을꺼 같아요!

    하지만 현재는 갱신으로만 판매되고 있고!

    70세 이후에는 보험료 부담으로 많은 고객님이 실제로 해지를 많이 하죠!

    그래서

    노후에는 보험료 납입을 안해도 되는 비갱신상품을 하나 준비해 둬야 하죠!

    그 비갱신 상품으로 종합건강보험을 추천드렸구요!

    이 종합건강보험은 실손이 없는 노후에도 든든한 버팀목이 되겠지만,

    현재 젊을때 역시 실손에서 보장하지 않는 보장을 받을 수 있답니다!

    우리가 간단한 치료를 받는건 상관없지만, 많이 아프거나 심하게 다치게 된다면

    병원비 말고도 여러가지 기타 비용이 발생하게 됩니다.

    일을 못하게 되어 발생하는 손실.

    병원비외 질병치료과정에서 발생하는 비용들.

    (교통비, 간병비, 치료보조 도구들 등)

    ▷ 원래 지출하던 생활비까지.

    ▶실제 병원비는 ? 실손보험으로 커버하고!

    그외비용은? 종합보험으로 커버하고!

    (진단비/수술비를 받아 생활비로 쓸수있죠!)

    1순위로 준비할 보험을 설명드렸는데요^^

    어렵지 않게 설명드리려 노력한 만큼 많은 도움이 되었으면 좋겠어요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 어떻게 설계 하셨는지 모르겠지만 보험은 장기적으로 납부해야하므로 보험료 부담을 느껴서는 안된다고 생각합니다

    질병과 상해의 어떤부분이 같이 적용 받을 수 있는지 알아야 할것 같구요

    외국에서 보장 받고 싶으신 부분은 여행자보험을 추가하셔야합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하셔야 하는 순서에 대해서 말씀드릴께요.

    1.실손의료보험

    내가 낸 병원비의 일부를 돌려받습니다. 80~90%정도를 받습니다.

    실비는 모든회사의 내용이 같기때문에 제일 저렴한곳에서 준비하시면 됩니다.

    2. 건강보험

    암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환, 수술 등을 보장하는 보험입니다.

    진단금은 큰 질병으로 인하여 휴직 또는 실직에 대한 부분을 커버해줍니다.

    가입하시는 만큼 보상이 나갑니다. 물론 많이 받을수록 매달 나가는 보험료는 비쌉니다.

    가입연령에 따라 유리한 보험이 다릅니다.

    일찍 가입할수록 저렴합니다.

    수술은 종수술비와 상해, 질병수술을 모두 넣는것이 좋습니다.^^

    3. 운전자보험

    운전을 하신다면 필수로 추천드리는 보험입니다.

    민식이 법으로 인하여 스쿨존 사고에대한 사항이 강화되었습니다.

    운전자보험을 준비하면 큰 손해에 대해 대비할 수 있습니다.

    4. 연금 및 종신보험

    목돈이 있으시다면 같이 준비하면 좋지만, 없으시다면 목돈 마련후 시작하세요^^

    위의 사항중에 1번은 있으시니 2번을 우선 준비하시면 됩니다.

    뇌혈관질환과 허혈성심장질환은 충분하게 넣으시는 것이 좋습니다.

    실비를 제외한 보험은 외국에서도 가능합니다.

    질병코드와 수술명만 일치하면 보험금이 지급되는데 문제가 없습니다.^^

    보험은 장기상품이기 때문에 가입도 중요하지만 유지가 제일 중요하기 때문입니다.^^

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요^^

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대 초반 여성분이라면 실비 이외에 특별히 필요한 보험은 많치는 않습니다.

    다만 여성질환에 대한 보장과 암에 대한 보장을 받을 수 있는 보험 상품을 가입하시는 것도 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험이 만기가 되었다면 질문자님 말씀처럼 제 가입하시는 게 맞고

    현재 가지고 계신 질병, 상해가 보장되는 보험에 대한 증권을 보아야만

    정확하게 부족한 부분이나 알맞게 가입하고 계신 부분에 대해 판단을 내릴 수 있겠지만

    30대 여성분의 경우 갑상선암과 유방암에 대해서 추가적인 준비를 해두시는 게 바람직하다고 생각됩니다.

    해외에서 보장되는 보험은 3개월 미만으로 다녀오신다면 일반 여행자 보험을 준비하시고 그 이상이라면

    장기 체류 보험으로 준비하시는 것을 추천드립니다.

    자세한 문의는 프로필을 참고해주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 실비보험은 해외보장이 안됩니다.

    - 지급 가입하는 실비보험은 해외병원치료시 보상 안됩니다.

    해외 장기간 거주 예정이시라면 실비보험은 맞지 않습니다.

    2. 진단비나 입원일당, 수술특약은 보상 됩니다.

    - 위와 같은 보장들은 해외병원에서 치료 받아도 보상됩니다.

    먼저 기존에 준비된 보험의 보장내역을 보여주셔야

    부족한 부분을 판단하고 답변드릴 수 있구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.