저축성 보험보험
럭셔리한까치295
럭셔리한까치29523.08.05

30대 여자 보험비로 적당한가요?

종신보험 10만원 / 실비 5만원 / 암보험 2개 10만원

대략 요정도 들어져 있는데 추가로 필요한 부분이 있을까요? 20년납으로 대부분 되어있어 실비를 제외한 나머지가 이제 곧 마무리 되는데 더 들어야 될 보험이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    추가가입 여부는 보장분석후 알아봐야 할거 같습니다.

    적힌 글로만 봐서는 맞춤형 종합보험이 필요해 보입니다.

    후유장해, 3대진단, 수술비, 상해특약등 자신에 상황과 재정, 건강상태등을 고려해서 맞춤설계 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    증권을 봐야 알겠지만 적정하게 가입하신것같습니다.

    자금에 여유가 되신다면 연금쪽으로 좀 더 가입하신다면 괜찮지않을까 추천드립니다.

    혹시 상담이 필요하시면 상담드리겠습니다

    답변이 도움이 되셨으면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    가지고 계신 보험의 보장 구성을 확인해봐야 좀 더 정확한 안내가 가능하구요

    실비 + 종합보험(암, 뇌, 심장) + 운전자보험(운전 하실 경우)까지 가지고 계시다면 필요한건 모두 가지고 계신 상태입니다

    종신보험은 사망을 보장하는 만큼 사망쪽 필요성을 느끼시면 유지하시는거라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    2023년 8월 6일 일요일을 기준으로 30대 여성 월 보험료는
    평균 10만원 +-입니다.

    언급해주신 25만원은 다소 과한 금액이네요.

  • 안녕하세요. 박종숙 보험전문가입니다.

    우선 기본적인 실비와 암보험이 준비가 되어 있다고하니 다행입니다

    우리나라 사망률이 가장 높은 질환으로

    암/뇌/심 3대질환이 꼽히는데요

    암은 준비되어 있다고 하니 뇌/심쪽으로 준비하시면서

    일상생활에서 빈번히 발생할수있는 수술비도

    같이 준비를 하시는것을 추천드립니다

    수술비는 경증질환부터 중증질환까지 보장해주는 담보로

    진단비처럼 1회성이 아닌 만기시점까지 계속 보장받을수 있어서

    실손의료비용이 급격하게 오르고 유지하기 힘든시점이 왔을때

    대체상품으로 사용가능한 보장입니다

    또 수술비는 비급여수술까지 보장해주는지도 반드시 살펴보셔야합니다

    대부분의 보험사들이 비급여수술이 수술비항목에서 제외되었기때문에

    비급여 부분까지 보장되는곳이 많지 않습니다

    그리고 마지막으로 상해보장도 같이 준비하시길 바랍니다

    상해는 100세까지 꼭 가지고 있어야하는 보험으로

    나이가 들면서 골밀도가 낮아지고 상해로 인해 다쳤을경우

    오랜기간 입원치료가 필요할수 있으니 미리 든든하게 준비하시는걸

    추천드립니다

    자세한 상담을 원하시면 010 2493 5944 으로 연락주세요

    친절하게 상담도와드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    혹시 사망보험금에 대한 필요성이 있으셔서 종신보험을 가입하신 걸까요?

    제가 이렇게 물어보는 이유는 종신보험은 보장받는 특약이 별로 없어서

    물어보는 거거든요.

    차라리 손해보험에서 정기보험을 가입하시는게 보장면에서는 더 좋습니다.

    또한 30대시라고 하셨는데 35세미만이시면 어린이보험도 가능하시구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    굳이 여성분은 종신보험이 필요하다고 생각하지 않습니다. 그돈으로 차라리 보장을 더 올릴듯 싶습니다.

    종합건강보험 하나 정도는 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    뇌혈관,심장질환에 대한 보장이 필요해보입니다.

    암과 함께 3대질병이라 불리는 질환들이며

    한국인 사망원인 1~4위 안에 모두 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    20년전의 보장내용은 그대로 유지하고 암에 관련된 새로운 담보들과 각종 수술비도 부가해 추가가입 해도좋을 듯 합니다.