기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.03.04

중소기업청년 전월세 보증금 대출 가능한지 궁금합니다

이번에 공공임대를 통해서 이사를 할 예정입니다. 비교적 보증금이 저렴해도 대출을 이용하려고 합니다. 그중, 중소기업청년전월세 보증금 대출을 받고 싶은데 가능할까요?(현재 용역회사에 다니고 있고 다닌지 3주차입니다.재직증명서 또는 급여명세서 같은거 챙기고 상담 받으려는데 대출 받을 수 있을까요?

그리고 중기청 대출 받기위해 은행도 2~3곳 정도 돌아다녀보면 될까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    저도 중기청 대출 받으려고 한참 알아봤었는데 현재 다니고 있는 회사에서 4대보험을 들고 있어야하며 3주 근무한걸로는 안나올거예요. 정확히 몇개월인지는 기억이 안나지만 2개월에서 6개월 사이었던거 같은데 아마 그정도는 근무하고 있어야 대출 나오는걸로 알아요. 은행마다 조금씩 다르기도 하니까 잘 알아보시고 중기청 대출 진행하시는게 좋겠습니다~