Jy천사1004
Jy천사100423.12.03

미국 메이저리그는 돈의 규모가 왜이렇게 큰가요?

안녕하세요? 우리나라 프로야구 선수 FA의 계약 규모는 100억대인대 메이저리그는 1000억대의 규모로 계약을 하는데요 왜이렇게 차이가 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그만큼 야구시장 자체가 커서 구단의 수입이 어마어마하기도 하고 또 좋은선수를 쓸어 모으려면 어쩔수 없지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    미국 메이저리그는 후원하는 재단의 규모가 커서 광고수입원에서 벌어들이는 수익이 상상을 초월하기 때문이다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.미국 메이져리그는 전세계 글로벌적 대기업등과 금융기관들이 대거 참여한 리그이므로 편차가 있지요