경제정책경제
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.02.17

세금관련해서 물어보고싶은게있습니다

세금을 내지 않아 추징금 또는 벌금을 내야한다면

총소득 1억이라 가정한다면 어느정도 나오는지가 궁금합니다 고수님들 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    총소득 1억이신 경우에는 35%의 소득세율이 적용되는 것을 가정한다면 3,500만원의 세금이 발생하고 혹여라도 세금을 의도적으로 미납하셨다면 미납된 기간동안에 추가 법정 이율이 적용되어 3,500만원 + 알파세금 금액이 발생할 것으로 보여집니다. 다만 이 질문은 경영보다는 세금세무에 관련된 질의게시판을 이용해주시면 더 좋은 답변을 얻으실 수 있을 것으로 판단됩니다.