하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.08

법인 인감증명서는 등기소 방문 외에는 방법이 없는 건가요?

인터넷 등기소에서 등기소를 방문하지 않고 발급이 가능한 서류들이 많이 있다고 하는데요.

부동산이나 법인 등 서류 발급이 가능하지만 법인인감증명서는 발급이 안되더군요.

법인 인감증명서는 등기소 방문 외에는 방법이 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    법인 인감증명서는 온라인은 안되고

    등기소나 혹은 구청의 창구와 무인 발급기에 직접 방문하여 발급 받을 수 있습니다