지식재산권·IT법률
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.01.30

법인에 관련 서류는 꼭 법원에 가야 뗄수 있나요?

법인 인감 증명서와 법인 등기부등본이 필요한데

어디에서 발급 받을수 있나요?

꼭 법원의 등기소를 가야지만 뗄수 있는 걸까요?

인터넷이나 주민센터등에서는 발급이 불가능한가요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    법인인감 증명서는 법원에서 발급이 가능하며, 법인 등기부 등본은 전자 등기소를 통해 인터넷으로 발급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    인감증명서나 법인등기부 역시 온라인 발급이 가능합니다. 인터넷등기소 등 사이트를 이용하시면 발급가능하오니 해다 사이트를 찾아서 확인해보시면 됩니다.