기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.04

대인관계에 있어서 말많고 험담하면 거리를 두게 됩니다.

저는 사람을 만나서 잠깐 얘기해보면 어떤 사람인지,

필요에 의해서 만나는 사람인지 평생 갈 사람인지 표정과 눈빛, 말투에서 알아챌 수가 있습니다.

제일 싫어하는 부류가 말이 많고 남 험담하는 사람을 싫어합니다.

말이 많으면 분명히 실수고 하게 되더라고요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    대인관계에서 말이 많고 험담하는 사람은 피하는 것이 좋습니다. 말이 많고 험담하는 사람은 신뢰할 수 없고, 질문자님께도 나쁜 영향을 미칠 수 있습니다.

    말이 많고 험담하는 사람은 신뢰할 수 없으며, 다른 사람의 비밀을 쉽게 누설하고, 나쁜 소문을 퍼뜨리기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    말많고 남을 험담하는 사람을 좋아하는 사람은 아무도 없을꺼예요. 그런 사람들 주변에는 알고지내는 사람은 참 많은데 대부분 가짜인맥이더라구요. 그 사람이 형편이 안좋아지거나 불리한 상황에 놓이면 다들 떠나버리는 그런 인연인거죠.