안과건강상담
정중한두루미161
정중한두루미16120.09.24

결막염이 시력에도 안좋은 영향을 끼칠까요?

알레르기성 결막염이 있는데

심하면 시력도 안좋아진다고 하는데 사실인가요?

정말 자고 일어나면.. 결막쪽이 심하게 부어서 형태를 알아볼수가 없습니다.

시력이 안좋아질까봐 걱정되는데..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    환절기라서 많이 가렵고 따가우시겠습니다. 알레르기성 결막염은 계절마다 나타나는 증상 때문에 불편하기는 하지만 보통 시력에 영향을 주지는 않는답니다. 다른 종류의 결막염의 경우 각막 손상을 일으켜 시력에 영향을 줄 수 있지만요. 시력에 대한 염려는 하지 마시고 증상이 나타날 때마다 안과에서 진료를 받고 약을 잘 사용하시면 큰 문제가 되지 않을 겁니다. 많이 불편하시면 얼른 가보세요.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    말씀하신 것처럼 결막염이 심하게 진행되면 일시적인 시력저하도 올 수 있습니다.
    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?
    답변이 되었길 바랍니다.
    감사합니다.