안과건강상담
서복치
서복치23.12.21

알레르기성 결막염이 눈다래끼처럼 생길 수도 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

왼쪽 눈에는 오돌도돌하게 뭐가 났고

오른쪽 눈은 눈밑살을 밑으로 당겨서 봤을 때 속 피부에 눈다래끼처럼 염증이 나있어요

병원에서는 렌즈 껴서 알레르기 생긴 거라고 했는데 혹시 나중에 안 나으면 째야하나요ㅜㅜ

지금 일주일째 안약 넣었는데 안 낫고 있어요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    만약 농형성 등이 된다면 절개를 해야 할 수도 있습니다.

    우선 약물복용 및 안약 등을 사용하시면서 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.