안과의료상담
청초한반달곰242
청초한반달곰24223.11.11

결막염 증상에 대해서 궁금합니다

나이
성별
여성

눈에 점액질같은게 많이생기고 눈뜨기 뻑뻑하고

시력저하와 눈알이 아닌 눈위가 붓는현상으로 증상 1주일정도만에 안과방문했는데

결막염같다고진단받았어요

1.다른증상은 나아지고있는데

눈위는 여전히부어있는데 이것도 결막염증상중하나인가요?

시간지나면 갠찮아질까요?

2.시력저하현상은 나아지지않고 이대로 유지될가능성도있나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    1. 결막염으로 인해 눈이 붓는 것은 결막염의 흔한 증상 중 하나입니다. 눈물샘의 염증이나 눈 주변 조직의 염증으로 인해 눈꺼풀이 부을 수 있습니다. 대개 결막염은 적절한 치료를 받으면 증상이 점차 호전됩니다. 하지

    2. 결막염으로 인한 시력 저하는 일시적인 경우가 대부분입니다. 눈에 점액질이 많이 생기거나 부어오름으로 인해 일시적으로 시력이 저하될 수 있습니다. 적절한 치료를 받고 염증이 가라앉으면 시력은 대부분 정상으로 돌아옵니다. 하지만 시력 저하가 지속되거나 다른 이상 증상이 나타난다면 추가적인 진단이 필요할 수 있으므로 안과 전문의와 상의하셔야 하겠습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.