성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.16

다리저림 빨리 해결하는 방법 있나요?

양반다리를 오래 하고 있거나 다리꼬고 업무를 보다 보면 일어나서 찌릿찌릿 다리저림이 발생하는데 급히 이동을 해야하는 경우 빠르게 회복하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    다리를 쭉 편다음에 발가락을 손으로 잡아 몸 안쪽으로 잡아 당겨주는 스트레칭을 반복해서 해주시면 금방 풀립니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    오랫동안 앉아 있거나 그러면

    피가 제대로 공급이 되지 않아 쥐가 나는 경우가 있습니다. 그럴 때는 두 다리를 바닥에 쭉 편 상태에서

    발끝을 몸 쪽으로 향하게 한 다음

    스트레칭 하듯이 눌러 주면 쉽게 풀립니다.