전기·전자학문
탈퇴한 사용자

빛의 속도는 얼마나 빠른지 궁금합니다.

안녕하세요. 빛의 속도를 눈깜짝할 사이라고도 표현을 하잖아요. 빛의 속도는 얼마나 빠른가요? 과거에는 빛의 속도를 어떻게 측정을 하는 것이 가능했는지도 궁금합니다.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.06

    빛의 속도는 299 792 458 m / s로 1초에 299 792 458 m를 갈 수 있습니다.

    먼 과거에는 빛의 속도를 재기위해 아주 먼 거리에서 빛을 쏴서 속도를 측정했지만, 정확도는 높지 않았습니다.