캠핑취미·여가활동
길쭉한흑로284
길쭉한흑로28423.02.14

날씨좋을때 캠핑족이되어보고싶은데 꼭 필요한 캠핑장비는 뭐가있을까요

일단 캠핑장비중 텐트 의자는 필수인것같고 또다른 필수캠핑장비는 뭐가있을까요?꼭필요한것만사려구요.차에 다 안들어갈것같아서요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기본적인 텐트와 캠핑용 의자와 테이블,

    코펠과 같은 조리도구는 있어야합니다.

    아직 날씨가 추우니 습기차단용 비닐과

    침낭도 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 거기에 매트 테이블이 필요합니다. 또한 전기를 사용하려면 릴선과 렌턴등이 필요합니다.

    거기에 세면도구 침남 등은 필수입니다.

  • 안녕하세요.

    다른 필수 캠핑장비는 침낭, 매트, 부엌용품, 소화기, 요리를 위한 냄비, 주방용기, 전등 등이 있습니다. 또한 음식을 저장하기 위해 냉장고가 있으면 좋고, 밖에서 요리하기 위해 모닥불이 필요합니다. 그리고 바깥에서 식사하기 위해 에어레스트를 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    제생각에는 텐트 의자 테이블 아이스박스 자충매트 또는 에어매트 침구류 식기류 조리도구 전기릴선 밝은조명 보조조명 가스버너 이렇게는 있어야 최소 캠핑 짐같아요!!

    차량이 무었인지 모르겠지만 작게 접히는 용품들 많이 있으니 잘찾아보시고 현명한 소비되시길 바랍니다.