청소생활
팔팔한다람쥐205
팔팔한다람쥐20522.08.25

싱크대 물내려가는 망에 낀 이물질들

싱크대 물내려가는 망에 낀 이물질들 어떻게 떼어내나요?? 중요한건 냄새 안나게요 ㅠㅠ뜨거운물 틀어서 없앨려고하미 냄새때먀 토나올뻔 햇어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    망도 워낙 물 때랑 냄새가 잘 배어서요. 설거지 하듯이 닦으셔야 합니다. 우선은 바가지에 베이킹소다와 세제를 풀어서 망을 담가주시구요.

    조금 때가 불어나면 칫솔 같은 미세 솔로 닦아 주시면 됩니다. 너무 더러우면 다이소에서 저렴하니 정기적으로 바꿔 주시는 것도 좋을 것 같아요 ^^좋은 하루 되세요