싱크대의 물때는 어떻게 제거해야 할까요?

계속 물을 사용하지만 싱크대부위에 물때가 낄때가 있어서 어떻게 하면 제거 할 수 있을까요? 주방세제로 닦아도 제거가 안되더라고요. 부탁드립니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

싱크대 물때를 제거하기 위해서는 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 개지누입니다.

    싱크대물때 제거, 싱크대 녹제거에 좋은 싱크대 클리너!!

    스텐스틸 싱크를 잘 흔들어 주세요. 싱크볼에 넉넉하게 골고루 뿌려 줍니다. 스텐스틸 전용 스크러버로 문지르며 찌든때 및 물때를 없애 줍니다. 원을 그리듯 돌려가며 싱크볼 전체를 문질러 주세요

      안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

      가까운 마트나 다이x가시면 매직블럭이라고 판매합니다

      매직블럭에 물을 묻혀 물때부분에 문지르고 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주시면 됩니다.

        답변****

        안녕하세요. 답변하는사람입니다.

        주방용 락스를 사셔서 청소해주셔도 좋고 뜨거운물에 베이킹소다를 풀어주신다음에 싱크대 전체적으로 부어주신다음 수세미로 청소해주시면 얼룩 싹 사라지실거에요~

          안녕하세요. 리하파파입니다.

          베이킹소다를 뿌리신뒤에 그위에 식초를 뿌리면 거품이 일어납니다

          그상태로 30분정도 두었다가 수세미로 닦아내시면 깨끗해지실겁니다

          질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.