청소생활
겸손한하늘소294
겸손한하늘소29423.04.20

싱크대 물때 지우는 효과적인 방법 없을까요?

싱크대 물때가 자주 끼는데 설거지 후 매번 닦아도 계속 생기네요. 특히 싱크대와 상판 경계쪽에 계속 얼룩처럼 있어요. 물때 없애는 효과적인 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물떄를 없애기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    싱크대와 상판사이 실리콘부근에 물때가 생긴다면 락스를 휴지에 묻혀서 30여분 정도

    올려두면 효과가 있습니다. 그리고 설거지 이후에는 반듯이 주변의 물기를 최대한 제거해

    주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하얀여우111입니다.

    구연산을 풀어 골고루 씻어 보세요

    소독도 되고 물때도 사라져요

    가끔 베이킹소다에 세제를 섞어 씻어셔도 됩니다