청소생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.22

싱크대 물때 지우는 방법이 있나요?

싱크대를 사용하고 항상 물기를 깨끗이 닦아 놓는데도 물때가 계속 생기네요. 이렇게 싱크대에 물때가 생겼을 때 효과적으로 지우는 방법은 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 베이킹소다와 주방세제와 치약을 섞어서 수세미로 닦아주면 깨끗하게 닦을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    싱크대 물때를 제거할때 제일 깨끗하게 닦였던게 치약으로 닦았던게 제일 깨끗하게 잘 닦였어요. 수세미에 치약을 묻혀서 닦아주고 물로 헹궈주면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 싱크대에 물때가 생겼을때 치약을 수세미에 묻혀서 닦아주면 제거가 잘돼요. 치약에 연마제가 들어있어서 깨끗하게 잘 닦여요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    싱크대의 물때를 지울때 여러가지를 사용하겠지만, 과탄산소다와 식초 또는 베이킹소다와 식초를 희석해서 사용해보시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    베이킹소다와 물을 1:1 비율로 섞어준 뒤, 완성된 베이킹소다수를 분무기에 넣어주세요. 그리고 물기가 없는 싱크대 위에 뿌려주고 수세미로 열심히 닦아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    싱크대 물때는 잘 안없어져요.생활용품점에서 싱크대전용 거품청소제를 뿌려준후 세척해지면 깨끗해져요.