청소생활
탈퇴한 사용자
싱크대나 하수구 이물질 제거 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요!

싱크대나 하수구에 각종 이물질들이 많이 낀 것 같아요..

물이 얼마전부터 시원하게 안 내려가더라구요.

이런 이물질 제거 어떻게 시원하게 제거할 수 있을까요?

  • 밤새우는귀뚜라미158
    밤새우는귀뚜라미15823.01.21

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 그런경우 다이소 배수관클리너를 사서 배수구에 넣은후 뜨거운 물을 천천히 부어줍니다.

    그러면 거품이 발생하면서 압력에 의해 이물질이 내려가 뚫리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    일단 하수구가 막혀 있는지 구부러진 옷걸이나 철사를 이용하여 이물질을 제거해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아리랑아라리비인577입니다. 근처 동네 생활용품전문점 가보시면 배수,하수구 크리너제품들이 있을겁니다. 생각보다 저렴하고 효과도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    과탄산소다를 하수에 뿌리고 뜨거운물을 조금씩 부어시면 거품이 생기면서 안의이물질이 청소될거에요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    싱크대배관을 분해해서 내부를 청소하시는게 가장좋은데 유튜브영상따라하시면 생각보다쉽게할수있어요