청소생활
뽀로로
뽀로로22.12.31

싱크대 하수구 어떻게 깨끗하게 청소하나요?

싱크대 하수구의 채망을 들어보면 그 밑에가 음식물 얼룩도 묻어있고 너무 더러운데 깨끗하게 청소하는 방법은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 싱크대 하수구는 먼저 망을 비우고 망청소도 깨긋하게 하시고 뜨거운문을 붓고 칫솔로 청소하시면 깨끗하게 청소하실수있어요

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    저녁설겆이를 마친후 매일 베이킹파우더와 과탄소다를 뿌려두고 자고 일어나 싱크대물을 뿌려 흘러내려주면 냄새도 나지않고 청결유지 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    싱크대하수구는 배수구클리너를 사용해보세요. 싱크대하수구에 배수구클리너를 부어주고 그 뒤에 뜨거운물을 부어주세요. 그리고 다시 뜨거운물을 부어주면 깨끗해 질거에요.