비오는날 우산
비오는날 우산24.02.29

이직하는 회사에서 사람들과 빨리 친해지기 위한 좋은 방법은?

다음달부터 회사를 이직하여 새로운 환경에서 새로운 사람들과 일을 해야 합니다. 그래서 이직하는 회사에서 사람들과 빨리 친해지기 위한 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    새로운 집단에 들어갈 때는 뭔가를 하겠다는 생각은 하면 안되고 본인이 맡은 일만 조용히 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이직을 하게되면 일단은 내가 손해 본 다는 마음 가짐이면 동료들하고 언릉 친해 질수있을거예요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.이직하는 회사사람하고 친해지는것은 회식한번하는것이 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    먼저 배우려는 자세, 그리고 소통하는 자세로 임한다면 다른 분들도 마음을 열고 도와주면서 친해지실 수 있을 듯 해요. 뭐든 해보려는 게 좋은 듯 합니다.