기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

계속해서 머리카락이 빠지는데 속도 늦추는 방법?

요즈음들어 머리 감을때 머리카락이 많이 빠지는데 날씨 탓인지 스트레스성인지 알수가 없네요. 집안 유전적인것도 없고 고민입니다. 탈모 진행속도 늦추는 방법 있을까요? 특히 머리감을 때 조심해야하는 것 등

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37222.12.17

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 머리를 감을때 너무 뜨거운 물로 감으면 두피가 열리게 되어 조그만 자극에도 머리카락이 잘 빠진다고 합니다. 미지근한 물로 감으시고 드라이기도 너무 뜨거운 바람을 두피에 닿게 하지마세요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    머리너무 자주 감지 마시고요 그리고 탈모샴푸같은거 사용하시면서

    예방하는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    저도 같은 고민으로 여러 방법을 시도했지만 다 허사 입니다.

    최고는 가까운 비뇨기과 가셔서 탈모약 처방 받아 드시는 것이 그나마 가장 좋은 방법입니다.

    7년째 먹고 있는데 안먹었음 지금쯤 민둥산 되었을것 같네요.

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 요즘은 탈모이야기 너무 잘 나와 있습니다 피나스테라이드 라고 하는 종류의 약들이 많이 있습니다 가격도 저렴하고요 예 방적 차원에서 꾸준히 드시면 좋은 결과 있을 거라 봅니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 머리를 감고 난 후에 뜨거운 바람보다는 미지근한 바람으로 머리를 말리시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    모든병은 초기때 잡는게 가장 치료하기좋고 결과도 좋다고 하였습니다. 민간요법보다는 진료와상담을 받아보시는게 우선인거같습니다