기타 고민상담고민상담
바버22
바버2222.10.27

친구가 대화의 주제에 맞지 않는 얘기를 자꾸 해요

대화를 하다가 어느 순간 친구가 자기가 떠오른 대화로 자꾸 말을 돌려요. 원래 A주제 얘기를 하다가 갑자기 B주제로 자기가 하고 싶은 말로 자꾸 의식의 흐름대로 대화를 이어 나갑니다.

해당 부분으로 한번 말도 해봤는데 고쳐지지가 않네요. 고칠수 있는 방법 있을까요?

  • 친구한테 직접적으로 한번 말해보세여.

    직접적으로 말을했는데도 친구가 바뀌지 않는다면

    친구로써 대우를 해줄 필요가 없어보이네요.

    잘해결하셔서 좋은 사이 유지하셧으면 좋겟네요

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    자기도 모르게 꼭 그러거나 자기의 관심사로 돌려 말함으로 자기가 싫은 얘길 피하는 사람 있죠ㅎㅎ

    주제가 이건데 이 얘긴 하기싫은거냐고 직선적으로 물어보고 싫타면 그사람과 그 얘기 안하는게 맞고,

    자기도 모르게 그런거라하면 ㅡ>>그사람 의식에선 싫고좋고는 없지만 자기 관심사 얘기로 돌리는거여서 그또한 하지 않는게 좋겟죠ㅡ어차피 관싱 없늣걸 계속 말해봣자 질좋은 대화가 될수 없으니까요.

    싫다고 한경우엔 왜 싫은지 정도는 알고 넘어가시길 바래요ㅡ그래야 친구사이가 멀어지지 않고, 서로 다름을 알고 유지할수 잇으니까요^^

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    그 친구에게

    "너 항상 주제 돌려서 불편해." 이렇게요

    그럼 언젠간 그 친구도 바뀌지 않을까 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    친구로써 또렷이 잠깐만.! 하면서 솔직히 이야기를 해주는것이 좋을것 같습니다. 도움이되셨다몀 추천부탁드릴게요.!