조용한때까치152
조용한때까치15223.10.16

대한민국 감귤 재배 지역 어디인가요?

예전에는 감귤을 재배하는 곳이 대한민국에서 제주도 밖에 없었는데요. 지금도 그런가요? 아니면 재배 할수 있는곳이 내륙에도 있나요?

  • 노지 감귤은 제주도 뿐만 아니라 남해안 지역에서도 재배가되고 있습니다.그리고, 시설재배 감귤은 우리나라 전국에서 재배되고 있답니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아직까지는 노지굴은 제주도에서 많이 재배를 하는것으로 압니다. 육지에서는 비닐하우스로 천리샹 같은 종류를 재배합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 가장 대표적인 곳은 제주도입니다. 허나 날씨가 점점 따뜻해진다면 육지에서도 재배가 가능할 것이라 예상됩니다.