혹시 공무원 호봉 이어가나요?

예를들어 소위 3호봉에서 중위로 진급 하게 되면 중위 4호봉 부터인가요? 아니면 중위1호봉부터 인가요?? 정말 궁금하네요.. 진로에 대해 정말 많이 고민하고 있습니다. 답변 부탁드립니다!!

총 1개의 답변이 있어요.

군인 호봉에 대해 질문주셨습니다.

질문자분의 예로 답변드리겠습니다.

소위 3호봉에서 중위로 진급하게 될 경우 중위의 호봉을 어떻게 되는지 질문주셨습니다.

이 때 호봉은 그대로 유지되어 중위 1호봉이 아닌 중위 3호봉으로 진급한다하여 호봉이 다시 시작되는 것은 아닙니다.

답변이 도움이 되었길바랍니다.