시인즈
시인즈22.08.01

일반 PC에 모니터 연결 가능 댓수

기본적으로 듀얼로 업무용으로 무난하게 사용가능한 것으로 알고 있는데 가끔 게이머들 보면 모니터 3대까지 연결해서 사용하는 분들이 있더라구요. 그래픽 카드에 따라 다르겠지만 마음먹고 연결하면 모니터 연결은 최대 몇대까지 연결 가능할까요?

PC는 일반 데스크탑에 그래픽카드의 기준 상관없이 가능한 최대 수량이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당찬조롱이111입니다.

    그래픽카드에서얼마만큼지원하는지에따라다르겠죠?

    보통 듀얼쓰니깐.. hdmi 케이블 2개 av케이블1개?? 컨버터로 더늘릴수도있습니다

    늘리면늘릴수록 느려지겠죠?

  • 안녕하세요. 엄격한비단벌레5입니다.

    os상에 지원되는 갯수를 보시면 될듯 합니다. 특히 그래픽 카드 마다 다르니 이점을 참조하셔서 메뉴얼을 찾아보시면 정확합니다.