청소생활
탈퇴한 사용자

화장실에 찌든때 청소법 궁금합니다.

화장실에 찌든때가 심한데 락스와 치약을 이용해

봐도 닦이지가 않습니다. 솔로 문대도 똑같고요.다른

좋은 방법이 있는지알고싶습니다.

  • 맛있는 녀석들과 함께
    맛있는 녀석들과 함께 22.08.24

    안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매해요

    매직블럭에 물을 묻혀 찌든때 부분에 문지르고 뜨거운 물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    과탄산소다와 베이킹소다를 바락에 뿌려주시고 그 위에 뜨거운물을 부어주세요

    거품이 나고 30분정도 방치한 후에 욕실 솔을 이용해 박박 문질러 주시면 왠만한 묵은때는 제거됩니다

    이렇게 했는데도 때가 남아있는것 처럼 보이면 아마도 타일이 변색된건 아닌지 추측해봅니다

    락스와 치약 사용도 좋은 방법이니 한번에 제거가 안되면 2~3번 청소하시면 도움되실듯합니다

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    뜨거운물에 식초랑 베이킹소다를 섞으시구요~ 그걸 화장실 바닥 전체에 골고루 부어주세요~ 한 30분정도 놔두셨다가 솔로 청소해주시면 깨끗해지실겁니다~ 그리고 청소후에는 바닥에 물기가 많으니까 꼭 문을 열어두셔야 얼룩같은게 덜 생깁니다~

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    다이소나 마트를 가시면 다목적세정제라 쓰고 보조제목에 PB-1 이라고 있는 제품을 구매하신뒤

    묶은때가 있는부위에 충분히 도포해주시고 고무장갑이나 니트릴장갑을 착용하신뒤

    수세미로 박박 닦아 보시면 왠만한 찌든때는 벗겨질겁니다.

    PB는 요트나 선상 청소할때도 사용하는 만큼 독하니 꼭 물이 스며들지않는 장갑을 착용하시고 문을 열어

    환기하면서 청소하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    찌든때라면 락스로 안된다면..용품을 사용해야 합니다

    여러가지 용품이 있기에 잘 찾아보셔서 해야 할거 같네요

    업체에서 쓰는 p.b용품이 가정용으로는 어떻게 파는지

    모르겟지만...저 용품이 독한거라 왠만한건 다 닦입니다

  • 인터넷에 파는 클리너 사보셔서 한번 닦아보세요 저희집도 클리너같은 화장실 때 제가하는 욕실청소용품같은거 사가지고 청소하니까 깔끔하더라고요