반려동물 건강반려동물
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.08

저희 강아지가 자꾸 소화를 못 시켜요

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 이상하게 자꾸만 소화가 안 되는지 방귀를 너무 많이 뀌는데요 아무리 봐도 소화 능력이 부족한 거 같은데 병원을 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    설사나 구토가 동반된다면 동물병원에 데려가서 진료 받으시고

    고구마나 생밥과 같은 과도한 탄수화물 섭취 상태라면 사료와 물 이외의 모든 음식물을 끊으시기 바랍니다.

    증상이 지속된다면 다른 이상 가능성도 고려되어야 하니 동물병원에 데려가서 전신적인 건강검진을 받아 보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    방귀를 뀌는것으로는 소화가 잘되는지 여부를 알 수 없습니다 변의 상태나 변색깔 구토여부 활력 여부 등등을 따져봐야합니다 방구뀌는것은 정상적인 것입니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    방귀를 뀐다고 해서 소화능력이 없는 것은 아니지만 강아지는 정상적으로 방귀를 잘 뀌지는 않습니다.

    병원가셔서 간단한 초음파나 방사선 촬영해보시고 너무 심하다고 한다면 약으로 관리 바랍니다.