까칠한호저172
까칠한호저17224.04.22

배구 경기에서 발을 써도 상관없는 것인가요?

배구는 네트 위로 공을 넘기며 득점하는 게임으로 스파이크를 연속으로 하는 것을 보면 정말 멋집니다. 그런데 스파이크를 막다보면 선수들이 발로 공을 차는 경우가 있던데 배구 경기에서 발을 써도 상관없는 것인가요?

  • 배구 경기에서는 발을 사용해서 공을 넘기거나 패스를 해도 됩니다.

    어디를 맞은 3번 안에만 넘기면 됩니다.

    물론 더블 컨택은 하면 안되구요.

    능력만 된다면 세팍타크로처럼 발로 스파이크해도 됩니다.

    또한 서브를 넣을 때는 반드시 손만 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    배구경기에서 손을 제외한 신체 다른 곳을 사용해도 경기에 인정이 됩니다.

    급하면 헤딩을 해도 되고 발을 사용해도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    처음에는 손만 쓸 수 있었습니다.

    하지만 90년대 중반부터 신체의 어느 부위를 써도 가능하다는 식으로 룰이 변경되었습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    배구 경기는 1994년도 몸에 어느 곳이든 사용해도 된다고 규정이 바뀌었기 때문에 배구를 발로차도 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 대찬쿠스쿠스273입니다.발을 쓰면안됩니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 거창한사랑새206입니다.맞습니다 ''''''''''''''''''''''''''''''''''

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    배구는 손 외에 신제 어디를 사용해도 상관없습니다

    간혹 발로 공을 받는 모습이 자주보이곤합니다