유아교육육아
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.13

아이들의 꿈을 키워주기 위해서 근래 학부모들이 하고 있는 활동은 무엇이 있을까요?

이전 과거 우리가 어렸을 때와는 많이 다른 것을 느끼고 있어요

과거에는 국영수 위주의 교육이 우선되었고 학원에 다니지 않는 아이들이 없을 정도였어요.

지금은 교육이 우리의 어렸을 적과는 많이 다를 것이라는 건 느끼고 있지만,

그에 맞춰 학부모들이 어떻게 가르치는 지에 대한 사전 준비나 어떤 교육에 신경을 많이 쓰는지

잘 모르고 있는데요.

요즘은 아이들을 키우는데 어떤 교육 어떻게 진행을 시키는지 학부모 교육 트랜드가 많이 궁금해요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 꿈을 키워주기 위해서는 부모의 노력이 중요합니다.

    부모가 특정 과목이나 교육을 받는 것도 중요하지만 가장 중요한 것은

    아이와 소통하면서 아이가 무엇을 하고 싶은지 파악하고 해당 분야의

    경험을 많이 접하게 해주시는 것이 중요합니다. 아이와 잦은 대화로 아이의

    꿈을 인지해주세요. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 예전에도 학원은 계속해서 보내왔고

    지금도 학원은 변함없이 보내는 건 마찬가지인 것 같습니다.

    아무리 교육과정이 변해도 예나 지금이나 국.영.수는 중요한 과목인 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    지금역시 국영수 위주로 학원을 다니는 경우가 많습니다.

    오히려 과거에 비해서 사교육적인 부분이 더욱 늘어나고 집중하는것을 볼수있을것이며

    그외에도 자기 개발하거나 특징같은것을 찾아서 시킬수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    최근에는 개발자 등이 유행을 함에 따라서

    많은 부모님들이 코딩 교육 등을 시키고 있습니다.

    또한 아이들이 좋아하고 잘하는 것에 대하여

    밀어주는 경향이 있습니다.