기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

어린 자녀를 언제부터 학원에 보내면 좋을까요?

이제 초등학교 2학년이 되었습니다. 그런데 주위에서는 전부 다는 아니더라도 학교 과목 중심으로 학원을 보내는 집이 많더라구요. 우리 아이도 뒤쳐지지 않기 위해 학원을 보내야 하는 것인지 고민됩니다. 요즘은 저 어렸을 때와는 많이 다르니 저를 기준으로 판단하기가 그렇네요.

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.10.03

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저희딸은 3학년인데요

    3학년정도 되니까, 학교의 수업만으로는 따라가기가 힘들다고 느껴지더라고요

    일단 수학부분이 제일 딸려서 수학학원과 영어학원을 보내고 있습니다.

    거의 많은 아이들이 3학년때는 학원을 다니고 있고, 더빠르게 시작한 아이들도 굉장히 많았습니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    초등학교 2학년이라면 학교 과목 중심의 학원 1~2개 정도는 보내는 것이 좋을 것 같습니다. 너무 많은 학원을 원하지 않으시면 과목 중심으로 보내는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 일찍시작하는데는 유치원부터 시작하는데도 있긴한데 부모가 직접가르쳐도되고 아이의 의지도 중요해요