유아교육육아
착한족제비33
착한족제비3323.01.25

2학년인데 학습능력이 조금 부족 한 것 같아요. 학원을 보내야 할까요?

아직 어려서 그러겠지만 또래보다 학습능력이 부족한 것 같아요.

학교 진도를 따라가는 것을 버거워 하는데 학원을 보내야 할까요?

보통 초등학생들은 학원을 언제부터 보내나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 저학년 같은 경우에는 대체로 예체능 위주의 학원을 보내기는 하나

    때에 따라서 공부방, 영수학원 등을 보내는 경우도 있습니다.

    학습지를 많이 하던데 요즘은 학습지마다 곳곳에 센터가 별도로 있어서

    센터 수업을 하기도 하더라고요.

    한번 알아보시고 적당한 곳에 보내는 것도 나쁘지 않아 보입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    버거원하면 학원을 보내는게 그래도 좋아보입니다. 학원에서 그래도 일정부분 선행학습을 하기 때문입니다. 초등학생들이 학원을 다니는 시기는 집집마다 차이가 있겠지만 보통 1학년때 부터 영어학원을 다니기는 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 학원에 다니고 싶어하는지 물어보시고

    아이마다 학습에 대하여 부족할 수도 있지만

    추후에 자신이 노력하여 극복할 수도 있으므로

    2학년인만큼 너무 조급해하지마세요.

  • 안녕하세요. 강림 육아·아동 전문가입니다.

    부모님이 결정하셔서 학원을 보내는 것 보다는

    아이가 필요로 의해서 학원을 가는 것이 더 좋지 않을까 싶습니다. 개인차가 있겠지만, 아이와 학습에 대해 이야기 나눈 후 가정에서 할 수 있는 부분을 먼저 함께 해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    학원은 아이들마다 다르겠지만 빠른 아이들은 유치원, 초등학교 입학 후 부터 다니는 아이들도 많습니다.

    아이가 학교 학습을 따라가기 어려워 한다면 학원도 괜찮고 집에서 부모님께서 함께 지도해 주시거나

    홈스쿨링을 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    아이가 다른 아이들과 스스로를 비교하여 좌절하지 않도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    학원은 개별학습을 도와 주지 않으며, 집단으로 학습을 하기 때문에

    학습에 어려움을 겪는 아이들은 학원 보다는 1:1 과외를 하는 게 나을 것입니다.

    어느 정도 기초 학습이 되면, 그 때 학원 보내는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    학원을 보내는 시기는 딱히 정해진 시기가 없습니다. 아이가 학습에 힘들어하고

    버거워 한다면 그 시기가 학원을 보내는 적합한 시기입니다.

    학원은 시스템이 잘 갖춰져 있고 많은 아이에 대한 데이터와 노하우가 많이 축적돼

    있기 때문에 아이들 수준에 맞게 수준별 학습지도가 가능합니다. 또한 개인이 하는 과외

    보다 체계적인 교육이 가능하니 고려하여 보내보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 진도 따라가는 것이 힘들다고 한다면

    학원을 보내보시는 것이 좋을 것 같네요

    지금부터 많이 뒤쳐지면 계속 뒤쳐질수도 있기때문입니다