꿈틀이가 꿈틀꿈틀
꿈틀이가 꿈틀꿈틀22.10.01

스트레스는 왜 생기는 건가요?

많은 사람들이 싫어하는 일을 하거나 화날때 스트레스 받는다고 하잖아요 왜 스트레스 받는다고 하는건가요? 열받는다 킹받아 라는 말이 있는데 왜 스트레스 받는다를 쓰는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    실상과 착각의 차이 때문이라고 생각됩니다.

    머릿속의 생각에만 빠져 있으면 우리는 실제 벌어지고 있는 것을 흐릿하게 알게 되고 불안해 집니다. 모든 불안은 모름에서 나오니까요.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    나에게 무슨일이 생겼을때 쿨하게 생각하고 넘어가면 좋을텐데 거기에 대해서 자주 생각하다보면 신경이쓰이고 그게 발전하면 스트레스가 되죠