약 복용약·영양제
또리링
또리링23.03.31

부정출혈으로 프로베라정 받았습니다만

나이
성별
여성
복용중인 약
질염약
기저질환
비염

부정출혈이 약간 좀 있어서 프로베라정 7일치 처방 받았고 2틀치 먹고 피는 멈췄다가 다시 피나는데 계속 먹어야하나요?

약 계속 먹으면 생리하는데 문제가 생길까요? 담생리가 11일예정인데 밀릴까봐...걱정이 되기도 합니다

혹시 이노시톨때문에 피가 다시 날수도있나요?

다낭성 진단 받았습니닫

프로베라 먹을땐 이노시톨을 중단해야할까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로베라정은 5일이상 복용하고 중단하면 생리를 유도하는 약입니다.

    이노시톨때문에 생리를 시작한것같진 않고 질염약을 복용하고 계시면 상태가 안좋아서 생리를 일찍 하는듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로베라는 적어도 5일정도 연속해서 먹고 생리를 유도하는 약이에요.

    중단했으니 생리를 하는게 맞고 예정일에 생리를 하지 않을수도 있어요.