지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.03

집들이 갈때 보통 선물 어떤것이 적당한가요?

집들이 갈때 맨손으로 가기 뭐해서 뭐라도 사서 가려고 하는데 휴지는 좀 그래서 적당하게 가져갈만한 선물은 어떤것이 좋을까요???

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    저 같은 경우에는 집들이시에 최근엔 손 세정제 세트를 선물로 많이 하곤 하였습니다.

    약 2만원 이내의 선물이었고.. 5개들이 대량으로 박스로 주문해놓고 집에서도 사용하고 집들이같은 것이 있을때 가지고 가서 주곤 하였습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    집들이에 좋은 선물은 예쁜찻잔세트 어떤가요? 예전에 친구한테 집들이선물로 받았는데 좋더라구요. 지금도 유용하게 잘 사용하고 있어서 찻잔을 볼때마다 그친구가 생각나서 괜찮은 선물같네요.