고양이가 자꾸 발뒤꿈치를 물어요

저희집에 아기때부터 키우던 고양이가 있는데요.

종류는 코리안숏헤어 치즈태비구요.

수컷이에요.

어느순간부터 사람 아킬레스건? 뒤꿈치쪽을

갑자기 물어요.... 아프고 깜짝 놀랄정도로 물어서

해결방법이 따로 없을까요?..

총 2개의 답변이 있어요.

저희집 고양이도 그런적이 있어

찾아본 적이 있었어요.

혹시 과거에 고양이가 사람에게 밟힌적이 있으면

트라우마가 생겨 발을 공격할 수 있다고 합니다.

혹시 그런경험이 있진 않으셨나요?

저희고양이는 그런 경험이 있었고

다행히 시간이 지나면서 사람을 무는 경우가 줄었습니다.

고양이가 물었을때 단호하게 대처해주시고

시간을 가지고 기다려보시는건 어떨까요?

    혹시 고양이가 몇살인가요?

    이갈이시기라면 가려워서 그런것이지만 보통 고양이가 뒤에서 다가와 무는 이유는 놀아달라고 하는 것 입니다.

    가장 좋은 방법은 많이 놀아주는것이지만

    그 외 방법으로 고양이가 물었을 때 바로 고양이와 다른 공간으로 가셔서 일정시간동안 모른척 하시면 됩니다.

    이 때 물린 부위를 가리시고 고양이와 눈도 마주치시면 안돼요.

    저도 이렇게 고양이 행동교정을 했고 지금은 사이좋게 잘 지내고 있습니다. 잘 해결되시길 바랍니다!