솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.06

꼭 끓인 물에 라면을 넣는 이유가 있을까요?

사람들마다 끓이는 유형은 다르겠지만 보통은 끓인 물에 라면을 넣으시더라고요 혹시 왜 굳이 끓인 물에 라면을 넣는 이유를 물어봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    끓인물에 넣지 않아도 처음부터 찬물에 넣고 끓여도 상관없다고 유튜브 영상에서 본거같아요

    끓인물에 끓이라고하는이유는 그렇게 하는 것이 좀 더 맛있기때문이죠

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    꼭 끓인 물에 라면을 넣는 이유가 있습니다. 라면을 찬물에 넣고 끓이면 면발이 딱딱해지고, 라면의 맛이 제대로 우러나오지 않습니다. 라면을 끓이는 물의 온도는 100도가 이상이어야 라면의 맛이 가장 잘 우러나옵니다. 찬물에 라면을 넣고 끓이면 물이 100도에 도달하는 데 시간이 오래 걸리기 때문에 라면의 맛이 제대로 우러나오지 않습니다. 또한, 찬물에 라면을 넣고 끓이면 면발이 딱딱해져서 라면을 먹기 불편합니다. 따라서, 라면을 끓일 때는 꼭 끓인 물에 넣고 끓이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 찬물에 같이 넣고 끓여도 상관은 없지만, 시험결과 끓는물에 넣었을때 면발이 가장 졸깃한 상태에서 익기 때문에 끓는물에 넣으라고 레시피가 되어 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    끓는 물에 라면을 넣는 이유는 끓는 물에 라면을 넣어야 면발이 풀어 지면서 라면을 맛있게 먹을 수 있기 때문에 끓는 물에 라면을 집어 넣는 것입니다.