고귀한거미8
고귀한거미823.05.09

라면 끓일때 끓는 물에 스프넣으면 물이 더 팔팔 끓는 이유?

라면을 좋아해서 자주 끓여 먹는데요.

그런데 물을 끓이다가 라면스프를 넣으면 물이 더 팔팔 끓어오르던데

어떤 원리로 이렇게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    스프 속 염분으로 물의 끓는 점이 높아져 약 1도 더 높은 온도에서 라면을 끓일 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 라면끊을때 수프을넣어서더끓ㅇㄴ것이아니고 끊은물에다른물질이들어가니깐그래보이는것같아요