훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.12.24

혈압약은 식전 식후 중 언제 복용 해야 합니까?

3일째 혈압약을 복용하고 있는데 약사의 여러가지 처방받은 후 내용이 정확히 기억나지 않씁니다. 혈압약은 식전 식후 중 언제 복용 해야합니까? 그리고 식후면 30분 간격을 두어야 합니까?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    혈압약은 평생 복용하는 약으로서 하루에 한번 복용 하는건데 아침 식후 또는 점심후,저녁식사후 중 본인이 가장 지키시기 쉬운 시간대를 선택하셔서 그 시간에 규칙적으로 드시면 됩니다.

    식후 30분에요.

    도움 되셨길~

  • 제가 아는 지식으로 사람체형에 따라 복용방법이 다른데 의사들이 대부분 식전에 복용하라고 하는데. 의사 사람마다 차이가 있어 식후 식전 복용후 혈압체크 해보시고 더 좋은쪽으로 복용 하시는걸 추천드려요