약 복용약·영양제
검소한말벌219
검소한말벌21923.05.02

하루 3번 먹는 처방약 복용 시간

나이
성별
여성

하루 3번 먹는 약 복용시간 간격이 어떻게 되나요? 몇시간 간격을 두고 먹으면 되나요?

항상 텀을 너무 짧게 두고 먹는 편이라 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이종민 약사입니다.

    보통 하루 3번 먹는 약의 복용시간 최소간격은 4시간입니다. 4~5시간정도 간격을 두시면 적당합니다.

    감사합니다.

  • 하루 3번 복용하는 약들의 경우에는 원래는 8시간마다 복용하시는걸 권장드립니다. 다만 생활 패턴등에 안맞거나 할경우 5시간정도도 괜찮구요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1일 3번 복용하는 약의 복용간격은 4~6시간정도가 적당합니다.

    이상적으로는 8시간인데 불가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    하루 세번 약을 먹어야한다면 6시간 간격으로 복용하면됩니다.

    최소 4시간 간격으로는 가능합니다.