코인하늘99997777
코인하늘9999777723.01.08

겨울철에 건조해지는피부 얼마나 로션바르나요?

겨울철에 피부가 많이 건조해지네요 바디로션은 하루에 몇번 바르시나요? 저는 저녁에 한번바르는데 더자주 발라야 하는건가요?^^

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    바디로션은 저녁에 바를 수 밖에 없는게 아침에는 대부분 급하게 출근하기 때문에 시간이 없어서 못 바르는거죠. 그래서 얼굴에 스킨 로션은 바르는 겁니다. 저녁에도 샤워하고 당연히 바르고요.

    아침 저녁을 제외하면 남녀에 따라 다르지만 얼굴을 씻게 되면 스킨 로션 에센스를 무조건 바르고 세안을 할 상황이 아니면 미스트를 뿌리는 경우가 많습니다.

    샤워를 하게 된다면 바디로션은 저녁 시간이 아니어도 시간이 허락한다면 바르는 사람도 많죠. 핸드크림은 하루에도 수시로 바르고요. 즉, 어떤 부위인지에 따라 상황에 따라 다르지만 건조할때마다 발라주는 게 좋다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 저같은 경우에는 아침에 샤워할때 한번바르고 저녁에 퇴근해서 씻을때 한번더 발라요 콴찮은것 같아요