기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.20

묵은 쌀 냄새 제거하는법 알려주세요?

저희는 시골에서 쌀을 1년치를 한번에 보내주는데요.

그러다보니 항상 묵은 쌀이 생기게

되는데요.

묵은쌀의 냄새를 제거하는법 있음 알려주세요.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜사슴26입니다.

    먼저 깨끗한 물에 식초를 2-3방울 정도 넣어주세요. 묵은쌀을 식초물에 담가 10분-30분 정도 방치하신 뒤 깨끗하게 씻어 물기를 빼주면 묵은쌀 냄새가 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.묵은 쌀을 햇볕에 말리는 것은 냄새 제거뿐만 아니라, 충분한 탈수가 이루어져서 품질 개선에도 도움이 됩니다.