명랑한동고비4
명랑한동고비422.08.03

묵은쌀 냄새 없이 밥짓는 방법은요?

1년정도 묵은쌀 먹공 있는데요.

쌀도 변하고 냄새도 나는것 같은데

이런 쌀로 맛있는 밥짓는 방법 없을까요?

#묵은쌀 #쌀 #밥

  • 안녕하세요. 근면한다향제비166입니다.

    묵은쌀에 여러가지 잡곡을 섞어서 밥을지으면

    묵은쌀 냄새도 안나고. 맛있게 밥을. 먹을수있을거같아요~^^

  • 안녕하세요. 훤칠한소192입니다.

    제가 아는 방법은 묵은 쌀은 진기가 없어서 식초 한방울을 떨어뜨리면 밥이 윤기가나고 묵은 냄새가

    나지 않아요.

  • 안녕하세요. 완벽한랍스타36입니다.

    묵은쌀로 밥을 할때엔 다시마 한쪽을 넣어 밥을하면 찰지고 묵은내도 나지 않아요~^^아니면 식초를 하두방울 넣고 밥을하면 묵을쌀도 맛있게 밥을할수 있어요^^